De Angelis Food, minibond da sei milioni di euro

De Angelis Food S.p.A., uno dei principali attori a livello internazionale nella produzione e commercializzazione di pasta fresca e prodotti per la gastronomia, ha finalizzato l’emissione di un minibond del valore complessivo di 6 milioni di euro. Questa operazione ha l’obiettivo di supportare il piano di crescita del gruppo, che prevede di raggiungere i 250 milioni di euro di fatturato consolidato entro il 2030 e rafforzare la propria posizione sui mercati esteri.

L’operazione è stata strutturata e collocata da Banca Finint ed è stata sottoscritta da BCC Banca Iccrea (capogruppo del Gruppo BCC Iccrea) e Banca Popolare dell’Alto Adige (Volksbank). Banca Finint ha anche svolto il ruolo di Banca Agente dell’operazione, mentre lo studio legale CRCCD ha agito in qualità di deal legal counsel.

Il minibond è destinato a completare il piano di investimenti avviato negli ultimi anni, che permetterà a De Angelis Food di consolidare i programmi di sviluppo sia sul mercato italiano che internazionale. Questo investimento consentirà di aumentare i volumi di produzione nei settori della pasta e della gastronomia, quest’ultimo presidiato dalla controllata Emme Food.

Con sede a Villafranca (VR), De Angelis Food è un gruppo formato da nove aziende del settore enogastronomico: il pastificio abruzzese Regal, il raviolificio bergamasco Poker, la parmense Food Valley che produce prodotti surgelati plant-based e pasta fresca ripiena di sole verdure, Verum, produttrice di bevande naturali, Modea attiva nel settore della panificazione, la riminese Emmefood produttrice di piatti pronti per il canale GDO e Horeca, la padovana SaordeMar, specializzata in sughi di pesce e piatti di baccalà, oltre alla stessa De Angelis, leader nella produzione di pasta fresca, e lo stabilimento negli Stati Uniti, De Angelis Usa – Sfoglini, che realizza pasta secca con grano americano.

Il Gruppo ha chiuso l’esercizio 2023 con ricavi consolidati in crescita a circa 115 milioni di euro, segnando un incremento del 27% rispetto all’anno precedente, e un EBITDA di 12,5 milioni di euro, corrispondente a un margine EBITDA dell’11%.“Grazie a queste nuove risorse finanziarie abbiamo la possibilità di completare il piano di investimenti iniziato negli anni scorsi e accelerare il nostro piano di crescita sviluppando una serie di iniziative che nei prossimi anni ci permetteranno di affermarci come un player di riferimento nei settori della pasta fresca e della gastronomia a livello nazionale e internazionale. Per questo motivo, ringraziamo Banca Finint per il fondamentale supporto nel processo di arrangement dell’operazione e gli investitori per aver creduto nel nostro progetto industriale.” ha commentato Paolo Pigozzo, CEO di De Angelis Food SpA.

 

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