Niente cena al ristorante? Zanze XVI raddoppia e lancia la Food Platform
Un sito web dove ordinare le basi con prodotti di alta qualità, la cucina di casa per ultimare facilmente i piatti degli chef e un viaggio attorno al mondo rimanendo seduti in salotto. È la proposta di Zanze XVI, l’osteria veneziana vincitrice dello show televisivo «4 Ristoranti» all’inizio del semi-lockdown decretato dall’ultimo Dpcm del 24 ottobre. Aperto a pranzo, il locale di fondamenta dei Tolentini per cena si «trasferirà» sul web con Casa Zanze, una vera e propria Food Platform in cui si potrà prenotare il cibo da ultimare poi ai fornelli. Per avere una proposta di alto livello e senza l’obbligo di consumarla la sera stessa. Intanto, venerdì 30 ottobre alle 21.15, sul canale Tv8 andrà in onda la puntata del programma condotto da Alessandro Borghese che ha visto Zanze XVI vincere su Trattoria Povoledo, Ogio Ristorante e Caffè Contemporaneo, e Riviera Ristorante per Onnivori.
La vittoria a «4 Ristoranti»
«Farà una certa impressione rivedere le immagini della puntata di “4 Ristoranti” vinta un anno fa – riflette Nicola Possagnolo, digital strategist e direttore di Zanze XVI -, abbiamo scordato ormai da mesi la normalità nel nostro locale. L’ultimo Dpcm ha reso ancora più complicata l’attività lavorativa del settore ristorazione ma noi abbiamo preferito reagire creando un’originale forma di delivery e dando ancora una volta ai nostri clienti la possibilità, come era in parte avvenuto la scorsa primavera, di ottenere dei benefici con il prepayment: per tutti coloro che prenoteranno – e pagheranno in anticipo online – una cena entro il 24 novembre la potranno infatti avere a 50 euro anziché 80. Due strumenti, il delivery e il pagamento anticipato, che crediamo potranno aiutarci a vincere questa ennesima sfida».
La food platform di Zanze XVI
Siccome per il momento, e chissà ancora per quanto, non si può viaggiare, facciamolo virtualmente attorno al tavolo di casa nostra degustando i piatti del mondo targati Zanze XVI. Questa l’idea che ha fatto nascere Casa Zanze, l’originale sito di delivery dell’osteria veneziana che consente di ordinare piatti etnici pronti per essere “assemblati” nelle cucine delle nostre abitazioni e consumati freschi come se ci trovassimo per davvero in fondamenta dei Tolentini o in qualche Paese del pianeta. Ecco quindi il Ramen di pollo del Giappone, il Laksa della Malesia, il Bao & Pork Belly e i Dumpling cinesi, il pollo Tikka Masala indiano, il classico Tzatziki greco o il kebab turco ribattezzato Zanzebab. Pietanze che, una volta ricevute a domicilio, dovranno semplicemente essere “composte” e ultimate ai fornelli. Per il giorno stesso o magari per il weekend successivo.